首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 中印尼关系
王毅:中国印尼合作由“三轮马车”提升为“四轮驱动”
2021/06/08

  2021年6月5日,国务委员兼外长王毅同印尼总统特使、对华合作牵头人卢胡特在贵阳共同主持中国印尼高级别对话合作机制首次会议,并共同会见记者。

  王毅表示,中国和印尼同为发展中大国、重要新兴经济体,共同利益广泛,合作前景广阔。疫情发生以来,在两国元首战略引领下,我们以携手抗疫和共谋发展为主线,推动双边关系展现出蓬勃生机,为地区国家树立了合作典范。

  王毅表示,中国印尼高级别对话合作机制旨在落实两国元首新近达成的重要共识,整合提升原有对话合作渠道,为两国进一步拓展全方位合作打造新的平台,增添新的动力。

  王毅表示,双方一致同意要用好这一新机制,将两国合作从政治、经济、人文“三驾马车”齐头并进,升级为政治、经济、人文和海上合作“四轮驱动”,进一步统筹各方面资源,协调各部门力量,推动两国关系在后疫情时期取得更大发展,为两国人民创造更大福祉。

推荐给朋友
  打印