首页 > 领事通知
关于中国驻意大利使领馆对签证申请人采集指纹的通知
驻意大利使馆
2019/10/10
 

根据中国有关法律法规和对等原则,中国驻意大利大使馆及驻米兰、佛罗伦萨总领馆自2019年114日起对包括意大利公民在内的全部申请中国签证人员留存十指指纹。中国驻意大利使、领馆委托中国签证中心向持普通护照申请人采集指纹,以下人员可予以免采:

一、未满14周岁或超过70周岁的人员;

二、意大利政府现职副部级及以上正式访华代表团成员;

三、赴驻华使领馆常驻的外交、领事及行政技术人员;

四、5年内持同本护照在同一中国使领馆(或签证申请中心)申办签证并采集过指纹的人员;

五、十指手指均残缺或十指指纹均无法留存的人员。

请注意,申请人须本人亲自在使领馆或签证申请中心留取指纹,伪造指纹或由他人冒充留取指纹,将导致被拒绝进入中国境内,由此产生的一切后果由申请人自行承担。

留存指纹是中国参照国际通行做法,完善申签人个人信息所采取的的一项技术安排,未改变申请中国签证的条件和要求。中方致力于提高中外人员往来便利化水平,欢迎外国人来华并愿为此提供一切必要的签证便利。

 

                                        

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿