首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
为民服务守初心 一日领馆送上门
2019/07/11
 

  7月8日下午,驻日本使馆在横滨山手中华学校举办“一日领事馆”活动,受到广大侨胞热烈欢迎。

  

   

  横滨是我老华侨主要聚居地之一,高龄老人多,出行不便。驻日本使馆改变迄今“一日领事馆”只去边远领区的做法,为出行不便的老弱病残孕等特殊人群提供上门服务。  

  

  

  

  本次“一日领事馆”现场火爆,总计受理110名侨胞各类办证申请。除网上预约的普通申请者外,20名60岁以上老人,40名16岁以下未成年人均免除预约手续,开通绿色通道优先办理。大家对此一致予以好评。  

   

  

  

  横滨山手中华学校校长张岩松带领学校老师,中日志愿者协会会长张剑波带领10余名会员为申请者提供了热心帮助。其中,最小的志愿者只有5岁。  

   

  

  

  詹孔朝参赞在“一日领事馆”活动结束后出席了横滨华侨总会年会活动。詹孔朝致辞表示,“外交为民”是领事工作初心,侨胞需求就是使馆的任务,使馆将根据侨胞需要适时再到横滨举办“一日领事馆”活动。  

  此次“一日领事馆”活动受到侨胞们交口称赞。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印