使馆公告
 

    据报道,6月30日上午努尔苏丹市、阿拉木图市将举行集会活动。具体信息为:11:00-13:00,首都努尔苏丹普希金大街与库泰别尔德格雷大街交汇处附近公园в сквере на пересечении улицы Пушкина и проспект Кудайбердыглы10:00-12:00,阿拉木图市萨雷阿尔卡电影剧院附近公园в сквере за кинотеатром Сары-Арка)。

    中国驻哈使领馆特此提醒如下:

    请广大旅哈华人华侨及来哈游客远离集会区域,切勿前往围观;

    请在哈中资机构、教育机构、私营业主等加强安全意识,采取必要措施维护自身安全;

    三、如遇紧急情况,请及时联系中国驻哈使领馆。

    哈萨克斯坦报警电话:102。

    哈萨克斯坦急救电话:103。

    外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10- 12308或+86-10-59913991。

    驻哈萨克斯坦使馆领事保护与协助电话:+77017470186。

    驻阿拉木图总领馆领事保护与协助电话:+77017292938。

 

 



中国要闻
中国概况
关于新疆
习近平会见2019年度驻外使节工作会议与会使节
2019/07/17

  2019年7月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京人民大会堂会见回国参加2019年度驻外使节工作会议的全体使节,代表党中央对驻外使节工作会议的召开表示热烈祝贺,向各位使节和辛勤工作在外交战线的全体同志致以诚挚慰问。

  中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

  下午4时30分,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等同使节们亲切握手,不时交谈,并同大家合影留念。

  国务委员兼外交部部长王毅参加会见并在2019年度驻外使节工作会议上讲话。会议深入分析当前国际形势及我国发展所处的历史方位,要求全体驻外使节不忘初心,牢记使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平外交思想为指引,全面贯彻党中央对外工作重要部署,锐意开拓,积极进取,以优异成绩迎接新中国成立70周年华诞,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  丁薛祥、杨洁篪参加会见。