使馆公告

  鉴于当前哈萨克斯坦疫情形势,为保障领事证件申请人安全,中国驻哈萨克斯坦使馆将于4月6日起临时关闭领事对外接待大厅。已预约的护照、旅行证申请,已通知签发或者退件的签证申请,仍可在4月7日、9日上午09:00-12:00办理或取件。紧急情况下的护照、旅行证、签证或其他特殊需求可通过consulate_kaz@mfa.gov.cn提出申请。申请时请在邮件主题中注明提交申请当日日期、证件种类和申请人姓名,如“4月6日护照张×”,我馆将在3个工作日内回复。

  以上调整系临时性措施。如有变动请及时关注我馆官网和微信公众号。感谢大家的理解与配合。



关于调整办理一式多份公证收费标准的通知
2018/10/31

  为方便中国公民办理一式多份公证书,简化办理流程,我馆自2018年11月1日起对办理一式多份公证收费标准作出调整。

  一式多份公证是指申请人同一次申请办理内容完全相同的两份及两份以上公证书,并使用同一公证书编号。标准调整后,一式多份公证书将不再按照多份收费,仅收取一份正本费(民事类公证为6000坚戈,商事类公证为12000坚戈),其余副本每份收取2000坚戈。如申请人申请加急或特急办理,只收取一份加急费或特急费,每份公证加急件加收6800坚戈,特急件加收10000坚戈。