张霄大使脸书、推特:反华歇斯底里解决不了美疫情蔓延问题
2020/03/29

  3月27日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特。

  张大使指出,特朗普将新冠病毒称为“中国病毒”的做法,不会给其今年的总统大选多增加一张选票,也无益于美国内抗击疫情,而且丝毫不能推卸他对控制病毒蔓延盲目乐观和严重失算的责任。美国感染人数已经跃升全球第一,说明反华歇斯底里解决不了口罩、试剂、呼吸机等医疗物资短缺问题,也不会减少感染者数量。众所周知的是,1981年在美国报告了全世界第一例艾滋病例,难道我们要把它称为“美国病毒”?将新冠病毒硬同中国扯在一起,显然是为了政治化疫情,以及转移国内矛盾。

  张大使表示,中方始终本着公开、透明、负责任的态度开展疫情防控,为世界争取了宝贵时间。日本、韩国等充分借鉴中方经验,把握时间窗口,已逐步控制疫情。特朗普表示不再使用“中国病毒”表述,其在同习近平主席通话中详细了解中方抗疫举措,表示要集中精力开展抗疫国际合作,这才是当下唯一正确的选择。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印