中哈文化和人文合作分委会第十次会议在阿斯塔纳举行
2014/09/28

  9月25日,中哈文化和人文合作分委会第十次会议在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。中国文化部副部长项兆伦和哈文化体育部副部长布里巴耶夫共同主持会议,就两国文化和人文领域的交流与合作广泛交换意见。

  布里巴耶夫副部长首先肯定自第九次会议以来双方在文化、教育、旅游、档案等领域开展的富有成效的交流与合作,并希望与中方一道,进一步推进文化和人文领域合作,不断巩固双方传统友谊。

  项兆伦副部长表示,近年来,两国在政治、经贸、文化等各个领域的交流日益频繁、深入。建议双方在保持现有交流模式的基础上,拓宽合作渠道,积极开展在文化产业和文化创意领域的交流,加强在非物质文化遗产保护、传承和发展领域的合作。

  会议结束后,双方签署了《中哈文化和人文合作分委会第十次会议纪要》。

  驻哈萨克斯坦临时代办孙炜东出席了会议。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印