十八届五中全会精神宣介团访问哈萨克斯坦
2016/01/28

 

    应哈萨克斯坦“祖光之光”党邀请,国务院发展研究中心副主任隆国强率中共十八届五中全会精神宣介团于1月25日至29日访哈。在哈期间,分别会见哈“祖国之光”党中央书记库安加诺夫和萨乌特别克、总统战略研究所所长卡林、议会上院外委会主席阿德尔别科夫等党政领导人,与“祖国之光”党和共产人民党阿拉木图分部负责人座谈交流,举办了五中全会精神专题报告会,哈主要政党负责人、议员、智库和媒体代表、企业家等120人出席。

  隆国强结合“十三五”规划和哈方关切,重点阐述了“创新、协调、绿色、开放、共享”等五大发展理念及其对中哈合作带来的机遇,并于哈方就两国携手推进“丝绸之路经济带”建设等议题深入交流。

  哈方感谢中方派团宣介十八届五中全会精神,认为中共新的执政理念和实践对哈方都具有重要借鉴意义。通过党际渠道,加强政策沟通,有助于实现两国发展战略对接。中国“十三五”规划和“一带一路”战略将助力中哈各领域互利合作,进一步深化两国全面战略伙伴关系。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印