宋涛会见阿拉木图市长拜别克
2016/06/13

  

       6月12日,中共中央对外联络部部长宋涛在阿拉木图会见“祖国之光”党阿拉木图分部主席、市长拜别克。

  宋涛说,阿拉木图市是哈乃至整个中亚地区重要的金融、科技、教育、文化和交通中心,同时也是连接中哈两国的重要桥梁。目前习近平主席提出的“一带一路”倡议和纳扎尔巴耶夫总统提出的“光明之路”新经济政策正在快速对接,产能合作进一步拓展,作为“一带一路”重要沿线城市,阿拉木图迎来难得的历史发展机遇。希望阿拉木图全面参与,不断以切实合作成果惠及两国民众。同时我们也愿意通过党际交往渠道,推动两国地方合作。

  拜别克表示,阿拉木图对华合作始终走在两国地方合作的最前列。作为市长和“祖国之光”党阿拉木图分部主席,我愿与中方共同努力,积极参与“一带一路”框架下各领域合作,把阿拉木图建设得更加美好。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印