使馆公告

  鉴于当前哈萨克斯坦疫情形势,为保障领事证件申请人安全,中国驻哈萨克斯坦使馆将于4月6日起临时关闭领事对外接待大厅。已预约的护照、旅行证申请,已通知签发或者退件的签证申请,仍可在4月7日、9日上午09:00-12:00办理或取件。紧急情况下的护照、旅行证、签证或其他特殊需求可通过consulate_kaz@mfa.gov.cn提出申请。申请时请在邮件主题中注明提交申请当日日期、证件种类和申请人姓名,如“4月6日护照张×”,我馆将在3个工作日内回复。

  以上调整系临时性措施。如有变动请及时关注我馆官网和微信公众号。感谢大家的理解与配合。



中哈对两国非资源经济领域合作规划措施计划作出修订
2010/06/14
    人民网阿斯塔纳6月12日电(记者 陈志新)12日,中国商务部长陈德铭和哈萨克斯坦工业和新技术部第一副部长拉乌在阿斯塔纳签署了《关于修订〈中华人民共和国政府和哈萨克斯坦共和国政府间非资源经济领域合作规划措施计划〉的议定书》。

  根据中哈两国领导人达成的共识,2007年,中国商务部和哈萨克斯坦相关部门签署了中哈非资源经济领域合作规划,为两国非资源领域合作奠定了基础。2008年,中哈双方又签署了非资源领域合作规划落实措施计划,涉及机械、电子、农业、化工、冶金等领域的若干合作项目。根据哈方倡议,中国商务部同哈工业和新技术部近期对上述落实措施计划进行了重新修订,并于此次胡锦涛主席访哈期间签署了修订议定书。
    来源:人民网