首页 > 使馆新闻
梁建全大使到任拜会拉脱维亚和谐党主席乌尔班诺维奇
2019/12/20

       12月20日,梁建全大使到任拜会拉脱维亚议会最大党、在野党和谐党主席乌尔班诺维奇。双方重点就两国立法机构间交往和双边关系交换看法。拉议会促进对华合作小组主席东布罗夫斯基斯在座。

  梁建全大使表示,当前中拉关系发展良好,两国各层级保持密切往来,合作成果日益丰富。立法机构间交流是中拉关系的重要组成部分,中方愿同包括和谐党在内的拉议会各党派加强相关交流与合作。中国—中东欧国家合作为中拉深化双边关系与务实合作提供了重要平台,中方愿同拉方在该框架下进一步加强经贸、交通、物流、科技、农业、人文等领域交流与合作,促成更多务实合作成果,惠及两国人民。

  乌尔班诺维奇欢迎梁大使来拉履新并表示,我本人与和谐党高度重视发展对华关系以及与中国共产党的关系,愿发挥积极作用,推进两国立法机构和两党间交流,促进拉中经贸、物流等各领域合作提质增效,为拉中友好作出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿