首页 > 使馆新闻
梁建全大使到任拜会拉脱维亚农业部长盖尔哈尔兹
2020/01/10

  1月9日,梁建全大使到任拜会拉脱维亚农业部长盖尔哈尔兹,就加强中拉农业合作交换看法。拉农业部副国务秘书克里维那和我馆经济商务参赞沈晓凯在座。

  梁大使表示,当前中拉关系发展良好,两国各层次交往密切,各领域务实合作日益深化。农业合作是中拉务实合作的重要组成部分,拉鱼罐头、黑面包、蜂蜜等农副产品深受中国消费者喜爱,欢迎更多拉特色优质农产品出口到中国。中方愿同拉方共同努力,加强双方在农产品贸易、双向农业投资、农业科技创新、共建农业合作示范区、科研人员交流、树木病虫害防治等领域的交流与合作,共同促进各自农林业可持续发展。驻拉脱维亚使馆愿积极为两国农林业交流与合作搭建平台。

  盖尔哈尔兹欢迎梁大使履新,强调拉政府高度重视发展对华关系,愿与中方在“一带一路”建设和“17+1合作”框架下深化农林业合作。拉农业部将积极推动拉有机农产品与中国消费市场对接,扩大两国农产品贸易,推动双方农林业科研机构、高等院校之间的交流合作,实现互利共赢。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿