首页 > 使馆新闻
驻拉脱维亚使馆举行2020年华侨华人新春招待会
2020/01/23

       1月22日,驻拉脱维亚使馆举行2020年华侨华人新春招待会,使馆外交官同旅拉华侨华人、在拉中资企业、留学生和孔子学院志愿者老师等近百名代表欢聚一堂,喜迎新春。

  梁建全大使在致辞中说,2019年对中国而言是极不平凡的一年。面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定的任务,我们不惧风雨,坚定信心,保持定力,取得了傲人的辉煌成就, 向世界彰显了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。过去一年中拉关系也取得进一步发展。两国领导人在一带一路倡议和“17+1合作”框架下保持密切交往,务实合作取得新的成果,人文交流十分活跃。

  梁大使强调,2020年是具有里程碑意义的一年。中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。我们将坚持相互尊重、平等相待、合作共赢的原则,继续深化与包括拉脱维亚在内的世界各国的友好合作关系,致力于促进共同发展。事实证明,中国的发展对世界是机遇,而不是挑战和威胁。使馆将始终践行“外交为民”理念,全力维护广大侨胞、留学生和中资企业员工的合法权益。希望大家积极参与和促进当地经济、社会和文化的发展,做增进中拉友好的民间使者,树立和维护中国海外公民的良好形象。

  招待会现场气氛欢快热烈,大家互致祝福,共贺新春。来宾们对祖(籍)国取得的发展成就感到骄傲和振奋,对中国的发展前途充满信心,表示愿努力为促进中拉两国友好关系作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿