首页 > 使馆新闻
梁建全大使拜会拉脱维亚议会外委会主席
2020/01/24

       1月24日,梁建全大使拜会拉脱维亚议会外事委员会主席科尔斯,双方互致新春祝福并重点就两国立法机构间交往和双边关系交换看法。

  梁建全大使表示,当前中拉关系发展良好,在“一带一路”和“17+1合作”框架下,两国各层级保持密切往来,合作成果日益丰富。中方愿在相互尊重和平等互利基础上,进一步推进两国立法机构间交往,并同拉方进一步加强经贸、交通、物流、科技、农业、旅游等领域交流与合作,更好造福两国人民。梁大使还就中国欧盟关系、中国发展、台海局势等问题介绍有关情况。

  科尔斯欢迎梁大使来拉履新并表示,拉脱维亚议会和外事委员会高度重视发展拉中关系与合作,坚持“一个中国”原则。我本人和外委会愿发挥积极作用,增进两国立法机构间交往,促进拉中政治、经贸、交通、物流等各领域交流与合作走深走实,为双边关系发展提供坚实支撑。

  科尔斯还表示,拉方关注中国防控新型冠状病毒肺炎情况,希望并相信中方能够控制疫情蔓延,愿为中方提供相关必要协助。梁大使表示感谢并介绍了中国疫情防控情况,强调中国政府正采取有力防控措施避免病毒扩散,愿与拉脱维亚等国际社会成员保持沟通,早日战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿