驻摩尔多瓦大使房利出席加告兹自治区行政长官就职仪式
驻摩尔多瓦使馆
2011/02/15

 

2011214日,中国驻摩尔多瓦大使房利赴科穆拉特市出席加告兹自治区行政长官米哈伊尔·福尔穆扎尔就职仪式。

福尔穆扎尔长官在其办公室与房利大使合影

房首先对福再次就任该区行政长官表示祝贺,希望福继续为加强中国和加告兹地区的各领域合作,为促进中摩关系的发展多做贡献。福感谢房专程对其再次就任该区行政长官的祝贺,热情邀请房在适当的时候对该区进行正式访问。

 

仪式现场

 

加告兹姑娘

摩代总统兼议长卢普、总理菲拉特及其他驻摩使节也出席了上述就职仪式。仪式结束后,各位贵宾与当地官员一起欣赏了精彩的文艺表演。

 

加告兹东正教堂

加告兹是摩两个行政区之一。行政长官福尔穆扎尔,195911月出生于摩尔多瓦恰德尔龙加市的一个农民家庭,曾于1999年和2003年两次被选为该市市长,200612月被选为加告兹自治区行政长官,201012月再次当选,任期四年。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿