МонголEnglish中文
蒙古国议会通过1名副总理和5名部长人选
2015/09/11

根据蒙古国国家大呼拉尔(议会)网站消息,蒙古国议会9月8日召开特别会议,通过了由总理赛汗比勒格提名的1名副总理和5名部长人选。

  其中,奥云巴特尔(Ts.Oyunbaatar)以89.7%的得票率当选副总理;包勒尔(B.Bolor)以91.7%的得票率当选财政部长;卓里格特(M.Zorigt)以87.5%的得票率当选交通部长;巴特策勒格(N.Battsereg)以88.1%的得票率当选环境部长;巴雅尔赛汗(G.Bayarsaikhan)以98.3%的得票率当选劳动部长;巴音色楞格(Z.Bayarsaikhan)以93.1%的得票率当选城市发展与建设部长。

  上述当选的官员均为来自民主党的议会议员。去年12月,蒙古国执政的民主党与在野的人民党和“正义联盟”组成联合政府;今年7月3日,民主党以不称职为由,宣布将罢免联合政府中来自人民党的高级官员;8月6日,议会罢免了来自人民党的1名副总理和5名部长。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿