МонголEnglish中文
邢海明大使会见蒙古教育科学文化与体育部长巴特苏立
2016/08/22

  

  8月22日,邢海明大使会见蒙古教育科学文化与体育部部长巴特苏立,双方就进一步加强中蒙人文领域交流等交换了意见。驻蒙古使馆文化参赞李薇等在座。

  

  邢大使祝贺巴履新并表示,教育、科学、文化、体育等人文领域交流是两国关系不可或缺的重要组成部分。当前,双方人文领域交流日益活跃。特别是以2014年习近平主席访蒙和上个月李克强总理访蒙为契机,两国领导人就进一步加强教育、文化、科学等领域交流达成一系列重要共识,推动中蒙人文领域交流迈上新的台阶。中方愿同蒙方保持密切配合,落实好两国领导人达成的共识,不断增进双方人文领域交流合作,为促进中蒙关系发展做出新的努力。

  

  巴特苏立表示,蒙中是全面战略伙伴,双方各领域交流与合作不断深入发展。特别是近年来两国人文领域交流合作持续扩大,成为蒙中关系的一大亮点。蒙古教育科学文化与体育部愿同中方有关对口部门加强联系,进一步推动双方上述领域合作取得新的成果,不断充实蒙中关系内涵。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿