МонголEnglish中文
邢海明大使会见侯任蒙古国驻华大使冈呼雅格
2016/08/27

  

  8月26日,邢海明大使会见候任蒙古驻华大使、前蒙古对外关系部国务秘书冈呼雅格,双方就加强中蒙关系及各领域合作等深入交换了意见。驻蒙古使馆政治处主任顾一鸣在座。

  

  邢大使祝贺冈即将赴华履新,当前中蒙关系高位运行,以2014年8月习近平主席访蒙为契机,中蒙关系提升为全面战略伙伴关系。前不久,李克强总理成功访蒙并出席亚欧首脑会议,两国领导人推动中蒙关系及各领域务实合作达成一系列新的重要共识,为中蒙关系发展进一步指明了方向。中方愿同蒙方积极配合,落实好两国领导人共识及高层访问成果,造福两国和两国人民。你在担任蒙古对外关系部国务秘书期间为推动两国关系发展做了不少工作,中方对此表示赞赏。相信你在驻华大使任内将会为中蒙友好交流合作继续做出贡献。

  

  冈呼雅格表示,我即将赴华出任大使,对此深感荣幸。蒙中是全面战略伙伴,蒙方始终将发展对华友好合作关系作为本国外交政策的首要方针。上个月,李克强总理访蒙并出席亚欧首脑会议,体现了中方对蒙方的重大支持。此访取得圆满成功,成果丰硕。我将在担任驻华大使期间努力工作,为落实好两国领导人重要共识、推动蒙中关系不断取得新的发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿