首页   使馆信息   中蒙关系   领事服务   经贸往来   科教文化   关于蒙古 
 首页 > 新闻
驻蒙古大使余洪耀出席中国援建蒙古国家体育馆项目交接仪式
2010-12-02
                       

  2010年12月2日,中国援建蒙古国家体育馆项目交接仪式在乌兰巴托举行。驻蒙古大使余洪耀和蒙古总理巴特包勒德、财政部长巴雅尔朝格特、卫生部长朗巴、国家大呼拉尔委员巴特额尔德奈、阿尔冰及国家体委等相关部门负责人出席交接仪式。

                                               

  余大使代表中国政府对体育馆正式竣工移交表示热烈祝贺,并向为项目顺利竣工作出努力的中蒙两国有关部门和工程技术人员表示衷心感谢。

               

  余大使在致词中指出,中国援蒙体育馆将成为中蒙两国友谊的新象征,该馆的建成使蒙古具备了举办小型地区比赛的条件,也将为丰富蒙古人民文化生活和促进蒙古体育事业发展发挥积极的作用。

               

  余大使强调,中蒙两国是山水相邻的友好邻邦,全面发展中蒙睦邻互信伙伴关系是中国政府坚定不移的战略方针。长期以来,中国政府向蒙古提供了力所能及的援助,帮助蒙古国在工业、农牧业、建筑、交通、电力等领域建成了一些项目。这些援助对于促进蒙古国经济发展和提高人民生活水平发挥了积极作用,也为丰富两国友好合作内涵、增进两国人民友谊发挥了重要作用。相信中蒙友好合作关系将不断地为两国人民带来更多实实在在的好处,两国友好关系将不断深入发展。

               

  蒙古总理巴特包勒德在致词中表示,蒙中两国在体育领域合作卓有成效,1958年中国政府为蒙古建设了体育中心和体育场。此次,中国政府再次无偿援建了这座现代化体育馆,这是送给蒙古体育健儿最好的礼物,期待着他们未来取得更大的成绩,并感谢中国政府提供的无偿援助。

               

  中国政府援建的蒙古国家体育馆占地4公顷,建筑面积15304平方米,内设5045个座位,可开展篮球、排球、羽毛球、摔跤、柔道等各种体育比赛项目。体育馆于2008年5月开工,2010年9月完工,由中国中外建工程设计顾问有限公司设计,上海建工(集团)总公司施工。

               

推荐给朋友
  打印本稿