中国驻马来西亚使馆关于MBI金融游戏案声明(之三)
2019/10/23

    近期,数百名中国籍MBI金钱游戏涉案人来马来西亚。目前,其代表在律师协助下已向马警方报案,要求对MBI公司进行调查,讨回涉案钱款。中国驻马来西亚使馆已在职责范围内提供协助,推荐当地律师,召开法律咨询会,并敦请马警方重视此案,尽快启动相关调查。

    但据了解,近日可能仍有不少中国籍涉案人来马。使馆在此郑重提醒大家,持旅游签证来马从事与签证种类不符的行为涉嫌违反马移民法,外国人在马参与聚众集会,还将触犯马相关法律法规,可能招致于己不利的法律后果。使馆再次提醒MBI涉案中国公民通过正当法律途径合法理性维权。使馆也将继续在职责范围内提供必要协助。使馆同时再次郑重呼吁MBI涉事公司早日站出来,负责任地回应中国籍涉案人的合理正当诉求。

中华人民共和国驻马来西亚大使馆 版权所有
http://my.china-embassy.org/chn/