首页 > 领事服务
关于中国公民需谨慎参与滑翔伞等风险旅游项目的提醒
2018/04/25

  一段时期以来,多名中国公民在尼泊尔博卡拉参与滑翔伞项目时遭遇意外,从高空坠落,随身携带的手机等贵重物品蒙受损失,部分人员受伤住院,身心受到较大刺激。

  尼泊尔滑翔伞属高风险旅游项目,部分经营者从业经验有限,且不为参与项目的游客购买相关意外保险,不具备游客遇险后的救援手段及专业装备,各类意外事故频发,严重的可能导致当事人人身伤亡,且意外事故发生后极易发生纠纷。

  中国驻尼泊尔大使馆再次提醒来尼旅游的中国游客,需谨慎参加滑翔伞、高山徒步、漂流等风险旅游项目。如确要参加,务必认真评估自身健康状况及风险承受能力,提前了解项目要求和当地气象条件,事先购买必要的专项旅游保险,在当地选择正规旅行社及项目经营机构,签订协议,充分了解协议中关于事故发生时经营机构的救助措施及有关争端解决条款,接受技术培训,掌握救生常识,服从专业人员指导,遵守相关管理规定,切实保障自身安全及合法权益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿