首页 > 新闻动态
侯艳琪大使会见辛都巴尔乔克地区官员及友好人士
2019/05/29

  5月28日,侯艳琪大使访问第三省辛都巴尔乔克地区,访问期间会见地区协调委员会主席塔芒,并与博迪克西市等4市市长以及当地友好人士进行了交流座谈。

  塔芒主席热烈欢迎侯大使访问辛区,表示辛区将继续坚定奉行一个中国政策,尊重中国核心利益。当地人民为樟木口岸即将复通而感到欢欣鼓舞,愿同中方积极探讨建立相关机制,充分利用和维护好樟木口岸和阿尼哥公路,促进当地经济和民生发展。

  阿尼哥公路沿线4市市长分别介绍本市的基本情况,表示樟木口岸复通有利于提高当地人民生活水平,为当地经济发展创造机遇。口岸复通后,愿同中国周边县市加强交流合作,希望中国政府在发展小型民生项目方面提供协助。

  侯大使表示,中尼两国尽管地理连接困难,但人民心意相通。樟木口岸和阿尼哥公路是中尼传统贸易通道,很高兴口岸即将恢复货运功能。两国领导人对此高度重视,相关部门做出了巨大努力,也克服很多困难。中方愿积极推动两国加强地方合作,为各市发展民生项目提供力所能及的帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿