首页 > 新闻动态
侯艳琪大使考察中尼合作项目
2019/06/01

  5月28日-31日,驻尼泊尔大使侯艳琪到中尼口岸进行调研,并到沿线的上博迪科西水电站修复工程、上崔树里3A水电站、援尼塔托帕尼边检站、援尼梯姆雷边检站等中尼合作项目考察,看望慰问中方项目员工。

  侯大使实地察看了项目建设情况,听取项目实施单位工作情况汇报,并到项目建设单位生活营地了解后勤保障情况。侯大使表示,尼泊尔地质情况复杂,灾害频发,边检站和水电站项目都地处山区,各参建单位务必抓好安全生产,牢记安全第一,强化现场管理工作,同时处理好项目与周边群众的关系,高质量完成建设工作。在刚刚完成竣工验收的援尼塔托帕尼边检站,侯大使对项目如期完工表示高度肯定,表示项目为樟木口岸恢复货运功能创造有利条件,为中尼“一带一路”合作互联互通建设做出重要贡献。

  上博迪科西水电站修复项目装机45MW,由中国水电国际工程有限公司承建,2018年2月开工,系中资企业在尼承建的第一个修复类电站项目,目前进展较为顺利,预计可实现下半年发电目标。上崔树里3A水电站项目装机60MW,共2台机组,中国政府优惠贷款项目,由中国葛洲坝集团股份公司承建,2019年5月15日实现首台机组并网发电,第二台机组预计6月底完成并网发电。中国援尼塔托帕尼边检站位于中尼樟木口岸尼方一侧,包括边检大楼、公寓楼、停车场及附属设施,建筑面积6300平方米,由中铁十四局集团有限公司承建, 2019年4月底竣工。中国援尼梯姆雷边检站位于中尼吉隆口岸尼方一侧,由西藏富丽建设集团有限公司和中国十九冶集团有限公司联合体承建,正在进行开工准备工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿