首页 > 新闻动态
侯艳琪大使拜会新任文化、旅游与民航部长
2019/08/15

  8月15日,侯艳琪大使拜会新任尼泊尔文化、旅游与民航部长巴特拉伊。部秘萨普科塔、民航局长博克瑞尔等在座。

  侯大使祝贺巴特拉伊履新并表示,尼中两国地理相近、人文相通,尼丰富的历史文化遗产和自然风光资源吸引着大量中国游客来尼。在双方共同努力下,去年中国成为外国来尼游客增长速度最快的国家,潜力巨大。当前由中国企业承建的尼泊尔三大国际机场项目正在顺利推进,希望尼方继续支持中国企业帮助尼实现基础建设发展。中方愿与尼方一道,共同推动两国文化、旅游与民航领域务实合作。

  巴特拉伊表示,尼中两国是山水相连的友好邻邦,近年来两国高层互访频繁,两国关系不存在任何问题,尼政府始终坚持一个中国政策。感谢中方在灾后重建、机场建设、航空等领域给予尼方支持。中国援建的文化遗产修复和中国公司承建的机场项目正在稳步推进。尼方愿继续同中方加强文化、旅游和民航领域务实合作,欢迎更多中国朋友来尼旅游,助力尼实现“2020访问尼泊尔旅游年”吸引游客的目标。

  双方还就具体合作项目交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿