首页 > 新闻动态
侯艳琪大使会见尼泊尔市长培训班首批学员
2019/08/31

      829日,侯艳琪大使会见赴华参训后回国的尼泊尔市长培训班首批学员,杨时超参赞、奥利总理外事顾问巴特拉伊等在座。

大使表示中尼两国是友好邻邦,近年来两国政治、经济、文化等各领域合作密切,双边关系取得长足进展。中方很高兴看到尼成功完成三级选举并组建新政府,实现政治稳定,进入经济发展的新时代中方很高兴邀请尼全国各省的市长和副市长赴华交流培训,愿意与尼泊尔朋友分享发展经验和教训,希望各位市长和副市长带着中国人民的友好情谊,将在中国的所看所学用于尼地方建设中方愿继续组织类似活动,推动两国地方交流,助力尼方实现“繁荣尼泊尔,幸福尼泊尔人”的发展目标。

巴特拉伊表示,在奥利总理的亲自关心和推动下,尼市长培训班首批学员顺利赴华培训。中方根据尼国情实际及发展需求,对培训课程进行了精心设计,学员们普遍大有收获,对如何推动自己所在城市的发展建设有了很多新思考。尼中是友好近邻,尼方高度重视学习借鉴中国的治国理政经验,愿继续同中方开展类似培训交流合作。

施雷斯塔感谢中国使馆提供的宝贵赴华研修学习机会,并表示培训班学员此访受益匪浅,既亲眼目睹了中国的发展成就,也学习到了诸多中国的发展经验。大家对中国的经济改革、现代化进程、“一带一路”倡议等有了更深的理解,特别是城市规划与治理、精准扶贫和防灾减灾相关内容与尼国情贴切,各位市长回到基层后会将在华所学知识落实到实践当中去,帮助地方建设,为尼实现发展和繁荣贡献力量。

来自尼全国7个省份的18名市长和副市长赴云南省参加培训。该批学员与云南省有关部门座谈交流,重点考察学习了中国的经济改革、城市治理、扶贫减灾等内容并考察了有关企业和旅游设施,取得良好效果

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿