首页 > 新闻动态
驻尼泊尔大使侯艳琪会见尼妇女、儿童与老年人部长塔帕
2019/09/13

  2019年9月12日,驻尼泊尔大使侯艳琪会见尼泊尔妇女、儿童与老年人部长塔姆·玛雅·塔帕。

  塔帕表示,尼中友谊渊源悠长,两国人民心意相通、休戚与共。尼方钦佩中国近些年取得的举世瞩目发展成就,愿意学习和借鉴中国发展经验。尼新政府上台后重视维护妇女、儿童和老年人权益,颁布和修改一系列法律法规,本部推出一系列政策和计划,反对性别歧视和暴力,推动落实“总统妇女技术培训”项目,提高山区农村妇女就业能力,取得一定成效。希望与中方继续加强该领域合作和经验交流。

  侯大使赞赏尼政府重视提高妇女地位、保障妇女参政率的系列举措,介绍中国妇女政策、中尼妇女领域交往及中方在尼开展妇幼健康项目情况,并表示中国十分重视推动新时代妇女事业发展。经过多年的努力,中国妇女的主体地位得到显著提升,中方期待与尼政府共同努力,在妇女技术培训、经验交流等方面加强合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿