首页 > 新闻动态
侯艳琪大使看望“潮青爱心光明行”白内障患者
2019/11/18

  11月17日,侯艳琪大使赴尼泊尔曼默汉纪念医学院及教学医院,看望慰问在深圳“潮青爱心光明行”活动中接受治疗的白内障患者,为患者揭纱复明,见证患者重见光明的激动时刻,并与活动主办方交流。

  侯大使详细询问了患者术后情况,祝他们早日康复。患者们对中国医生的无私帮助深表感谢,不断重复着“感谢中国,感谢中国人民”。此次,接受治疗的患者均来自当地较为贫困的家庭,最大年龄94岁。“潮青爱心光明行”活动,由深圳潮青会、尼泊尔中华寺、尼泊尔阿尼哥协会共同主办。该活动自2014年至今在尼泊尔已举办5次,成功治愈300余名当地白内障患者。

 

  侯大使代表中国驻尼泊尔使馆向主办方的善举表示敬意和感谢。强调中方一贯高度重视同尼方在包括医疗卫生等领域的人文交流与合作,援建了包括B.P.柯伊拉腊纪念肿瘤医院、公务员医院、传统医药研究中心等医疗设施。中方已累计向尼派遣12批医疗队,超过200名队员先后来尼工作,并多次在尼北部地区开展义诊活动,为尼人民特别是贫困地区的民众解除病患。中方还通过培训交流、提供奖学金等方式组织尼医务人员和学生赴华学习进修,帮助尼方提高医疗水平。不久前,习近平主席成功对尼泊尔进行国事访问,双方同意建立面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系,将中尼关系推上新高度。期间,双方还签署了关于传统医学合作的谅解备忘录,进一步拓展两国在医疗卫生领域合作的广度和深度。希望各方民间友好人士积极参与到中尼公益活动中来,为中尼友好关系添砖加瓦。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿