首页 > 新闻动态
侯艳琪大使会见尼泊尔甘达基省主要负责人和省议会部分议员
2019/11/20

  2019年11月19日,侯艳琪大使在尼泊尔甘达基省卡斯基地区博克拉市考察期间,分别会见了甘达基省省长阿米克·谢尔钱和首席部长普利特维·苏巴·古隆。

  侯艳琪大使表示,前不久习近平主席对尼泊尔进行历史性访问,双方同意建立面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系,为双边关系发展注入强大的新动力。地方合作是两国关系重要组成部分,甘达基省同中国相邻,中方愿加强同甘达基省的地方交往,分享扶贫和发展经验,在农业现代化、基础设施建设、人力资源培训、人文交流等领域开展合作,也希望甘达基省为来尼投资的中国企业提供良好的营商环境。中方支持尼方办好2020尼泊尔旅游年,随着中国游客日益增多,希望甘达基省为中国公民提供更加便利的旅游设施,做好安全保障等工作。

  谢尔钱省长热烈欢迎侯大使来访,表示尼中是友好邻邦,尺尊公主、阿尼哥等已成为两国友谊的象征。习主席对尼泊尔的国事访问将尼中关系推向新高度,给双边合作赋予新内涵,令尼全体人民欢欣鼓舞。甘达基省同中国传统友好,将继续坚定奉行一个中国政策,决不允许任何破坏尼中友谊的事情发生。在中国共产党领导下,中国取得了举世瞩目的辉煌成绩,甘达基省期待从中国发展中受益。

  古隆首席部长表示,甘达基省同中国西藏、海南、云南等地区保持着良好交往,愿进一步密切双边合作,期待同更多中国省份或地区早日结好。中国企业为甘达基省经济社会发展做出了重要贡献,省政府愿支持配合施工单位,推动博克拉国际机场等项目按期完工,将积极为来尼投资兴业的中国企业创造投资友好型环境。甘达基省政府愿加强同中国驻尼泊尔使馆的沟通与协调,保障来尼中国游客安全。

  侯艳琪大使还会见甘达基省议会部分议员,听取对方对加强两国地方交往的意见和建议,并就推进经贸合作等交换看法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿