首页 > 新闻动态
侯艳琪大使赴博克拉考察期间会见当地官员及友好人士
2019/11/20

  2019年11月19日,侯艳琪大使赴甘达基省卡斯基地区博克拉市考察,期间会见卡斯基地区行政长官拉梅什·库马尔·凯希、博克拉市长曼·巴哈杜尔、博克拉尼中友好协会主席比什瓦·尚卡尔·巴列克一行。

  侯大使向尼方介绍中尼关系进展,表示中尼两国元首今年实现互访,引领中尼关系发展进入新时代。中方高度赞赏尼方坚定奉行一个中国政策,愿继续为尼发展提供力所能及的支持。明年是尼泊尔旅游年,博克拉自然风光秀丽,是来尼中国游客的主要目的地之一。中国政府高度重视在境外旅游的中国公民安全,希望卡斯基地区和博克拉市政府加强旅游市场管理,确保中国游客出行平安。目前有不少中资企业在当地投资,希望地方政府继续支持中国企业在当地开展项目。中方愿同卡斯基地区和博克拉市加强执法合作,共同打击违法犯罪行为。中国驻尼使馆支持博克拉市加强同中国地方城市的交往,进一步丰富双边关系内涵。

  地区行政长官凯希表示,尼方坚定奉行一个中国政策,决不允许任何势力利用尼领土从事反华活动。尼地方强力部门将进一步提升服务保障能力,确保中国游客在卡斯基地区的安全和合法权益。尼方赞赏中国取得的巨大发展成就,愿同中方加强城市管理和执法领域交流合作。

  博克拉市长巴哈杜尔表示,博克拉政府和人民感谢中方为当地经济发展提供的无私帮助,特别是中国公司在本地区投资建设上马蒂水电站、上马相迪A水电站,为缓解当地供电发挥重要作用。中国公司承建的博克拉国际机场项目是尼“国家荣誉项目”,受到各界瞩目,期待该项目按时完工,提升本地区整体发展水平。明年将迎来2020访问尼泊尔年,欢迎更多中国游客来博克拉旅游。博克拉也愿意同更多中国城市建立友好关系并开展合作。

  博克拉尼中友协主席巴列克表示,今年是协会成立10周年,协会长期致力于推动尼中两国文化、教育、旅游领域交流合作,今年成功举办第一届尼中山地越野比赛,反响热烈。协会未来将继续发挥好桥梁作用,推动尼中友好,为促进两国人员交往发挥积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿