首页 > 新闻动态
侯艳琪大使考察博克拉国际机场项目
2019/11/20

  11月19日,侯艳琪大使考察中国援建的博克拉国际机场项目,听取项目总包单位中工国际情况汇报,检查项目现场情况。

  侯大使听取了企业关于项目总体进展情况的汇报,考察了机场跑道、航站楼等主要施工现场,详细询问项目进展和可能存在的问题。该项目是尼泊尔政府“国家荣誉工程”,是中尼“一带一路”合作重点工程,备受各方关注。侯大使表示,很高兴得知该项目总体进展顺利,鼓励企业与尼方业主保持良好沟通,按照合同内容开展各项工作,高标准、高质量推动项目建设,争取按期完工。相信该项目完工后将吸引包括中国在内的更多国际游客来博克拉旅游,极大促进当地经济社会发展。

  中工国际表示深受鼓舞,将做好周密施工计划,继续加强质量管理,树立中国工程品牌形象,与各方保持密切合作,推动项目如期完成。

  博克拉国际机场项目内容是新建一座符合国际民航组织标准的4D级国际机场,由中国提供无息贷款和优惠贷款融资支持。习近平主席对尼国事访问期间,双方达成共识,将密切配合,推动博克拉国际机场早日建成投入使用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿