首页 > 新闻动态
侯艳琪大使出席中国人民解放军援助尼泊尔军队抗疫物资交接仪式
2020/05/13

  在全球抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,为深入践行习近平主席倡导的构建人类命运共同体重大理念,应尼泊尔军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军于5月13日派空军飞机向尼军提供防护服、医用口罩、额温枪等防疫物资。当日下午,中尼双方在尼军队总部举行防疫物资交接仪式,中国驻尼泊尔大使侯艳琪和尼军队参谋长塔帕上将出席。

  侯大使表示,病毒无国界,疫情是我们共同的敌人。尼方针对疫情采取了一系列积极的防控措施,尼军在尼国内疫情防控中发挥了重要作用。中国政府和中国人民解放军将继续同尼政府和军队加强疫情防控合作,相信只要我们同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情。

  塔帕上将感谢中国人民解放军向尼军提供的宝贵物资援助,高度赞赏中方采取坚决有效举措控制住疫情,相关经验值得尼方学习,表示愿意进一步加强双方疫情防控合作,早日取得抗击疫情的最终胜利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿