首页 > 新闻动态
侯艳琪大使与在尼中资企业代表举行疫情防控视频会议
2020/05/25

  5月25日,驻尼泊尔使馆召开在尼中资企业疫情防控视频会议。侯艳琪大使出席会议,听取企业防控情况汇报,了解企业当前面临的困难,转达国内对境外企业人员的关怀,传达相关政策精神。张帆经商参赞主持会议,援尼医疗队队长刘柳医生就尼疫情形势和防控知识等进行答疑,12名驻尼企业负责人通过视频连线参与。

  侯大使首先向坚守在尼泊尔的中资企业员工及其家属表示诚挚问候,对企业严格执行防控措施、积极进行物资储备给予充分肯定。侯大使介绍了国内国际疫情发展最新形势,强调目前国内防控重心依然是“外防输入、内防反弹”,要求驻尼企业做好长期防控准备,落实常态化防控措施。面对疫情,中尼两国持续开展联防联控,中方已通过无偿援助和商业采购方式向尼方提供了多批医疗物资,与尼卫生专家进行经验交流,支持尼方抗疫。中方积极协调开放樟木口岸单向货物通关,确保医疗和生活物资运输渠道。虽然疫情给在尼中资企业和项目带来了诸多挑战和困难,但疫情得到控制后,相信双方在“一带一路”框架下开展的合作必将持续下去。

  侯大使强调,希望各企业继续强化安全意识,加强风险排查,切实做好日常防控和应急预案,对员工加强关心和关爱。驻尼使馆将与在尼中资企业保持密切联系,为企业抗击疫情提供支持,帮助大家解决实际困难。

  在尼中资企业代表表示,这次视频会议有助于大家全面深刻理解疫情形势和国内政策精神,将更好地落实各项防控措施,稳定人心和引导员工科学理性应对疫情,进一步做好境外项目和人员安全工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿