首页 > 新闻动态
侯艳琪大使与尼泊尔中华寺举行疫情防控视频会议
2020/06/03

  6月3日上午,驻尼泊尔使馆与中华寺举行疫情防控视频会议。侯艳琪大使出席会议并听取中华寺工作情况,转达了国内相关政策精神,办公室主任白东石主持会议。中国佛教协会常务理事、尼泊尔中华寺当家释中勇法师介绍当地疫情形势、中华寺所做工作和内部防控情况。援尼医疗队队长刘柳介绍了尼南部疫情传播特点,并对防控工作进行指导。

  侯大使表示,长期以来,中华寺在促进中尼文化交流方面发挥了积极作用,已成为向世界展示中国佛教文化的一个重要窗口。同时,中华寺在当地持续开展食品物资援助、医疗医药救助、贫困学生助学、慈善光明行等公益慈善活动,特别是新冠肺炎疫情暴发以来,中华寺在做好自身防疫工作的基础上,积极开展社会防疫工作,向尼方捐赠了大量防疫物资,得到当地政府和民间广泛认可。目前尼疫情仍在发展上升期,希望中华寺继续强化安全意识,切实做好日常防控和应急预案。驻尼使馆将与中华寺保持密切联系,为抗击疫情提供支持,解决实际困难。

  中华寺位于佛祖诞生地兰毗尼,靠近尼印边界,目前是尼疫情最严重地区之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿