驻秘鲁大使贾桂德拜会能矿部长伊斯莫德斯
2019/03/10

  3月8日,驻秘鲁大使贾桂德拜会秘能矿部长伊斯莫德斯,双方就中秘经贸关系、能矿领域合作具体议题等交换意见。能矿副部长塞巴约斯、使馆经商参赞郝沁梅等在座。

  贾桂德大使首先就秘鲁矿业领域近来取得的傲人成绩向伊表示祝贺,并指出,去年中秘双边贸易额达232亿美元,同比增长14%,秘对华出口132亿美元,同比增长14.1%,这很大程度上得益于秘鲁矿业的蓬勃发展。今年1月,秘矿业投资增长48%,其中,中铝特洛莫克铜矿项目的扩建发挥了重要作用。贾大使还就“两会”情况向伊做了简要介绍,表示2018年中国经济稳中向好,国民生产总值增长6.6%。2019年经济增长预期为6-6.5%,中国将进一步扩大开放和对外投资,“一带一路”倡议将进一步走深、走实,所有这些将为中秘务实合作提供更大动力和更多机会。贾大使强调,能矿是在秘中资企业投资的主要领域,希望秘政府进一步改善企业投资环境,保障投资利益,不断增强投资信心和热情。

  伊感谢贾大使对秘鲁矿业发展的肯定并介绍“两会”情况,强调外资是秘鲁经济发展的重要动力,中国是秘重要投资来源国,中国企业遍布能源、矿业、港口等各重要领域,对秘经济发展至关重要。秘政府重视并感谢中资对促进秘鲁经济发展的积极作用,其本人及能矿部将进一步密切关注企业经营生产过程中遇到的困难和问题,维护企业合法权益,继续支持中资矿业企业在秘发展。同时,伊肯定中国发展成就、明确的发展规划和开放合作的举措,希望秘鲁能够成为对中国更具吸引力的投资目的国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿