驻秘鲁大使贾桂德拜会秘鲁外贸旅游部长巴斯克斯
2019/03/11

  3月8日,驻秘鲁大使贾桂德拜会秘鲁外贸旅游部长巴斯克斯,就中秘双边关系、经贸务实合作现状和前景等深入交换意见,并介绍了中国当前取得的成就及未来发展目标和方向。秘外贸旅游部亚洲非洲大洋洲司司长赫拉尔多、使馆经商参赞郝沁梅等在座。

  贾大使表示,近年来中秘友好关系不断深化,经贸务实合作取得了令人满意的成果。2018年双边贸易额超过232亿美元,秘对华出口132亿美元,两者均增长14%。贾大使强调,2018年,中国经济继续表现良好,国内生产总值增长6.6%,正在召开的全国人民代表大会确定了2019年增长目标为6%-6.5%,明确了进一步扩大对外开放、坚持多边贸易体制和推动贸易自由化,这意味着中国将继续成为世界经济发展的引擎,中秘经贸合作发展前景广阔。贾大使指出,2019年,部长先生将赴华参加第二届“一带一路”高峰论坛,双方将启动自贸协定升级谈判,秘方还将参加第二届进口博览会,上述重大活动无疑将使双方在“一带一路”框架下,进一步提升务实合作水平,共同促进两国经济发展、造福两国人民。

  巴斯克斯部长感谢贾大使专程来访并表示,中国是秘鲁最重要的合作伙伴,中国经济持续稳定发展对秘鲁是重要机遇,近年来两国经贸合作硕果累累,秘方愿与中方一起继续努力,巩固多边贸易体制,维护自由贸易规则,在“一带一路”框架下进一步挖掘合作潜力,扩大合作成果。巴强调,他对赴华参加“一带一路”高峰论坛充满期待;中秘自贸协定是加强双边贸易的重要工具,秘方高度重视升级谈判并充满期待,将与中方一道积极努力开展有关工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿