驻秘鲁大使贾桂德会见总统外事顾问吉尔
2019/03/16

  15日,驻秘鲁大使贾桂德在官邸会见总统新任外事顾问吉尔大使,就中秘关系和两国务实合作等深入交换意见。外事顾问助手格雷罗公参以及使馆政务参赞李昀等在座。

  贾大使说,2016年两国元首在短短几个月内实现互访,为双边关系发展指明了方向。近年来,在双方共同努力下,中秘关系取得全面快速发展,经贸、人文和多边等领域交流合作成果丰硕。两国外交部的政治磋商和中秘经济合作战略对话等机制有效运转,“一带一路”框架下合作初现成效,双方贸易规模和质量再创新高。两大文明古国间的人文交流日益密切。中秘都是自由贸易、多边主义的坚定支持者,双方在多边领域保持密切沟通协调。中方始终高度重视中秘关系,视秘鲁为中方在拉美的重要合作伙伴,我们愿继续保持高层交往势头,推动中秘“一带一路”框架下务实合作走深走实,尽早促成双边自贸提质升级,进一步提升两国全面战略合作伙伴水平。

  吉尔感谢贾大使的介绍并表示,我完全同意贾大使对双边关系的积极评价。当前两国关系处于历史最好时期,经贸、文化联系十分密切。秘鲁华裔众多,中华文化对秘影响深远;中资企业在秘投资为秘鲁经济社会发展做出重要贡献。秘方期待中国企业进一步加大对秘投资力度,推动两国经贸投资合作提质升级。秘政府愿继续为中资企业创造良好投资环境,以积极稳妥方式解决企业经营过程中遇到的困难和问题,不断深化秘中互利合作。当前两国关系发展面临前所未有的新机遇,作为新任总统外事顾问,我愿全力推动秘中关系不断向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿