驻秘鲁大使贾桂德会见秘华文化中心主席
2019/03/23

  3月21日,驻秘鲁大使贾桂德在官邸会见了秘华文化中心主席陈路、麦克龙及戴国威,就双边文化领域交流,特别是今年拟围绕建国70周年及华人抵秘170周年开展的系列活动等议题交换了意见。使馆文化参赞贺踊等在座。

  贾大使首先对陈路先生(曾任秘鲁驻华大使)不久前发布的关于中国海外移民的新作《Por Una Taza de Te》表示祝贺。他表示,此书在华人抵秘170周年之际出版意义重大。在秘华人华侨是维系中秘血脉和文化的纽带,是一笔宝贵的财富,170年来为两国各领域交流做出了突出贡献。秘鲁华裔组织众多,希望大家团结协作,相互支持,使馆将提供力所能及的支持。

  陈路先生向贾大使介绍了该书的创作初衷和该中心有关华人抵秘170周年纪念活动的设想和计划,表示将同相关各方积极协调,共同办好系列庆祝活动。

  秘华文化中心成立于1981年,是以华裔土生为主,以学者、工程师等专业人士为主要成员的友华组织,成立近四十年来为传承中国传统文化、促进中秘两国友好交流发挥了积极作用。该中心在利马郊区设有华人俱乐部“土生村”,占地面积约1万平方米,是华裔土生庆祝新年、元宵节等传统节日的场所。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿