驻秘鲁大使贾桂德同秘鲁外交部亚大司长工作会谈
2019/03/26

  近日,驻秘鲁大使贾桂德会见秘鲁外交部亚大司长埃斯卡拉,双方就2019年双边关系发展及各领域务实合作深入交流。亚大司中国处处长莫罗特大使、特雷耶斯公使,以及使馆政务参赞李昀、经商参赞郝沁梅等在座。

  贾大使说,当前中秘关系处于历史最好时期,双方各层级交往热络,务实合作成果丰硕,人文交流丰富多彩,多边领域保持密切协作。“一带一路”倡议同秘鲁对接不断深入,秘方积极参与第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。中方愿与秘方携手努力,继续保持各层级交往热度,抓住“一带一路”对接拉美重要机遇,推动自贸协定升级谈判顺利进行,进一步提升两国全面战略伙伴关系水平。

  埃斯卡拉表示,当前秘中全面战略伙伴关系发展迅速,希望双方继续保持高层交往。秘鲁愿积极参与“一带一路”建设。秘方高度赞赏中国主动开放市场、举办进口博览会这一重大举措。今年秘鲁愿继续参会并扩大参展规模,同中方寻求更多合作机会。今年还是华人抵秘170周年,华人群体为秘鲁社会发展做出了很大贡献,秘方正积极筹划各类纪念活动。秘方愿与中方一道,推动两国关系取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿