驻秘鲁大使贾桂德会见前第一副总统埃斯皮诺萨
2019/03/30

  3月28日,驻秘鲁大使贾桂德在官邸会见秘鲁国会议员、前第一副总统埃斯皮诺萨。埃目前还担任倡导教育科技创新的国际组织“虚拟教育”主席。双方就促进中秘教育领域合作与经验交流、推广高新技术在教育领域应用以及秘鲁当前政局形势交换意见。

  埃斯皮诺萨议员感谢贾大使拨冗相见,表示中国在教育创新、人力资源培养及5G技术等方面均取得瞩目成就,秘方钦佩中方所取得成绩,希望学习中方先进经验,进一步加强合作交流。“虚拟教育”项目是美洲国家组织倡导下于2001年建立的非政府教育组织,旨在推动教育创新、社会改革和可持续发展,诚邀中方和中国有关通讯公司参加今年在秘鲁举办的年会并参与高新科技展览,与到会各国分享教育发展方案和经验。

  贾大使感谢埃斯皮诺萨任第一副总统期间为推动中秘关系发展所做的贡献,肯定其作为国会议员所发挥的作用,并表示,教育是国家发展、社会进步的基石,具有极其重要的作用,使馆愿积极推动中方企业参与年会,利用人工智能手段推动教育发展,双方可就此继续保持沟通。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿