关于继续做好MECQ期间领事证件服务有关安排的通知
2021/04/30
 

  菲律宾政府4月28日宣布,首都大马尼拉地区及临近的布拉干、甲米地、拉古那、黎刹4省实施的“修订版加强社区隔离”(MECQ)措施延长至5月14日,普通民众仍须严格遵守有关隔离要求,非必要情况不得外出。  

  考虑当前菲疫情形势仍非常严峻根据菲政府有关隔离要求,为最大限度保护申请人身体健康,并兼顾大家的办证需求,现对5月1日至14日的领事证件服务安排做如下调整:  

  一、使馆将在MECQ期间优先安排为护照已过期或有效期不足1个月的申请人,以及其他有特殊、紧急办证需要的申请人提供证件服务。预约方式暂时通过邮箱预约  

  二、此前已通过“海外申请护照在线预约”平台预约于5月1日至14日期间办理护照业务的申请人,且在上述第一条情况之外的,无需再次预约,使馆将于MECQ结束后优先安排办理,具体日期另行主动通知。  

  三、中国公民领事证件业务咨询请发送电子邮件至chinaembassy.ph@gmail.com,或拨打领事证件手机咨询热线:09275029196(中文、闽南语,接听时间为工作日上午9时至11时、下午14时至16时)。使馆将加大人力保障,全力确保沟通顺畅,及时回应大家关切。

  中国驻菲律宾大使馆将继续密切关注菲疫情形势和菲政府有关社区隔离政策调整情况,合理安排证件服务预约事宜,及时满足在菲中国同胞的办证需求。使馆再次提醒广大在菲同胞务必遵守菲政府隔离规定,加强自身防护。祝您健康平安!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿