关于GCQ期间办证安排及发布6月护照预约名额的通知
2021/05/15
 

  5月15日起,菲律宾首都大马尼拉及周边地区开始实施“一般社区隔离(GCQ)”政策,现将我馆有关证件办理安排通知如下:  

  一、已网上预约办理护照业务人员  

  已通过“海外申请护照在线预约”平台预约5月17日及之后办证日期的申请人,可按原定预约时间前来办理。  

  已通过“海外申请护照在线预约”平台预约3月29日至5月14日办证日期,但此前因菲社区隔离政策影响实际尚未办理的申请人,请按指定日期和原预约时段前来办理。具体安排见下表:  


  此前预约日期  

  指定办证日期  

  3月29日、4月6日  

  5月20日(周四)  

  4月8、12日  

  5月26日(周三)  

  4月16、19日  

  6月2日(周三)  

  4月23、26日  

  6月9日(周三)  

  4月30日、5月6日  

  6月16日(周三)  

  5月7、10日  

  6月23日(周三)  

  5月11日  

  6月30日(周三)  

     

  二、6月护照预约名额发布  

  在优先安排已有积压申请基础上,为全力满足在菲同胞的办证需求,我馆将在“海外申请护照在线预约”平台上发布6月护照预约名额,5月25日上午10时发布6月上半月名额,6月10日上午10时发布6月下半月名额,有办证需求的侨胞请届时登录系统预约。预约平台网址:https://ppt.mfa.gov.cn  

 

  三、旅行证办理  

  通过下方链接或扫描二维码填写《在菲中国公民申办旅行证预约登记》问卷预约。请务必完整填写预约登记问卷,提供真实、准确信息,使馆将依据申请人预约登记的先后顺序、紧急程度和信息核实情况分批安排预约,并通过短信通知。  

  链接:https://wj.qq.com/s2/8201307/7682/  

 

     

  四、公证、认证办理  

  请申请人说明具体情况,并将拟公证、认证的文书及相关证明文件发送至使馆邮箱chinaembassy.ph@gmail.com,使馆提供材料预审服务,对经审核符合要求的及时安排时间办理。  

 

  五、紧急办证和咨询  

  如您因人道主义事由需紧急办证,同时又无法预约到合适的办证日期,请通过电子邮件方式同使馆联系,说明具体情况并提供相应证明,使馆将视情予以特别安排。中国公民领事证件业务咨询邮箱chinaembassy.ph@gmail.com,或领事证件手机咨询热线:09275029196(中文、闽南语,接听时间为工作日上午9时至11时、下午14时至16时)。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿