中国政府新一批援菲抗疫物资抵达马尼拉
2020/06/10
 

  近日,由上海浦东机场发往马尼拉国际机场的4架次商业航班将中国政府向菲律宾政府无偿援助的第三批抗疫物资剩余部分全部交付,包括5.2万件医用防护服、7万只医用防护口罩、7万只医用隔离眼罩和130万只医用外科口罩。  

  中菲两国是隔海相望友好邻邦,一贯在灾难面前守望互助。今年年初,中国发生疫情的最艰难时刻,菲律宾政府和人民为中国提供了宝贵的支持和帮助,中方对此铭记于心。滴水之恩,涌泉相报。自3月菲方爆发疫情以来,中国政府和人民感同身受。结合菲方对抗疫物资的实际需要,中国政府决定向菲律宾政府无偿援助三批次紧急抗疫物资,以实际行动帮助菲律宾人民抗击疫情。  

  截至目前,中国政府向菲律宾累计无偿援助了25万人份核测试剂、8万件医用防护服、8万只医用防护口罩、7万只医用隔离眼罩、140万只医用外科口罩和50台有创呼吸机。另外50台呼吸机预计将于近期交付。  

  此外,中国政府还向菲方派出一支由12名医生组成的抗疫医疗专家组,同菲方分享抗疫经验,助力菲医疗部门提高应对疫情能力。中国人民解放军也向菲律宾武装部队提供8万件防疫装备。中国驻菲大使馆积极协助菲方在华采购大量供应紧缺的抗疫物资,并租用“友谊航班”包机运送至马尼拉。中国地方政府、企业和个人也纷纷向菲政府和人民伸出援助之手,捐赠了近千万件抗疫物资。这些都充分体现了中菲守望相助、同舟共济、携手并肩应对挑战的新时期伙伴关系。  

  中方将继续同菲方携手并肩应对挑战,尽己所能向菲方提供支持和帮助。相信在杜特尔特总统的领导下,菲政府和人民一定能早日战胜疫情,顺利渡过难关。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿