黄溪连大使赴领侨处检查指导工作
2020/08/21

  8月21日,黄溪连大使赴馆外办公的使馆领侨处检查指导疫情内部防控、紧急证件服务工作,并重点就核酸码复核工作进行全面梳理和检查。檀勍生公参、罗刚参赞陪同。

  黄大使走访领侨处各个办公室,详细询问了解疫情防控各项举措落实情况和疫情常态化形势下的紧急证件服务工作,勉励大家继续坚守岗位,为在菲中国同胞及时提供紧急证件服务,为中菲之间复工复产人员往来提供便利,同时要加强自身防护,做好内部防控。

  菲律宾自8月20日起实施赴华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机,使馆承担中国公民核酸码复核工作。黄大使亲自上机操作,了解复核流程和要点,指出此项工作责任重大,任务繁重,强调菲当前疫情形势严峻,我馆防输入责任和压力大,要求大家提高政治站位,发扬担当精神,及时总结经验,不断完善措施、堵塞漏洞、提高效率,为回国同胞做好服务,为防输入大局和战胜疫情做出应有贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿