中国驻菲使馆就远端核酸检测工作进行动员和部署
2020/08/27
 

   827日,受黄溪连大使委托,中国驻菲律宾使馆罗刚参赞兼总领事主持召开视频会议,就在菲实施远端核酸检测工作进行动员和部署。中国国际航空公司、南方航空公司、东方航空公司、厦门航空公司驻菲机构负责人以及部分在菲旅行社和志愿者代表与会。  

   罗刚介绍了中国有关部门对入境乘客实施核酸检测的总体要求,重申了从820日起自菲律宾搭乘航班赴华乘客须进行核酸检测的有关规定。罗表示,为进一步降低疫情跨境传播风险,驻菲使领馆将根据中国防控疫情输入工作新形势和新要求,将远端核酸检测时限由登机前5天内缩短为3天内,使馆将及时对外发布通知,公布具体实施时间,请各航空公司和相关方面提前做好准备。罗指出,为提高检测质量和检测效率,使馆将在评估近期所复核检测报告质量的基础上,指定一批实力较强、信誉较好的检测机构为乘客提供核酸检测服务。今后使馆将加强与有关检测机构的合作,规范检测报告样式,提升检测报告的防伪功能。使馆还将根据检测机构的配合程度和检测报告的准确性,动态调整机构名单,以最大限度减少疫情输入风险。罗强调了此项工作的严肃性,要求各航空公司切实担起责任,高度重视现场查验环节,及时排除隐患。罗请有关旅行社和志愿者组织发挥各自资源优势,为乘客购票和检测提供优质服务,同时协助使馆把好检测关。  

  与会人员感谢使馆通报情况,表示完全理解远端核酸检测工作的重要性和必要性,将全力配合使馆的各项部署,认真开展相关工作,为同胞服好务,为国家的疫情防控大局做出应有的贡献。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿