首页 > 使馆公告
中国驻巴基斯坦使馆启用“中国领事”APP护照和旅行证在线办理功能的通知
2021/08/13

  为进一步向海外同胞提供更加便捷的领事服务,实现“掌上办”、“零跑腿”,根据国内统一部署,在2021年5月31日正式上线启用“中国领事”APP领取养老金资格认证、领事认证查验、领事新闻资讯、领保服务(含12308一键呼叫)等功能的基础上,中国驻巴基斯坦使馆将于8月17日启用APP“护照旅行证”及“应急旅行证”在线办理功能。同日起,“海外申请护照在线预约系统”在2021年8月17日停止使用。

  目前,驻巴基斯坦使馆仅受理在巴中国公民通过“中国领事”APP向本馆提交的有关申请,不限制领区,每个申请人只能选择在中国驻巴使领馆中的一家提交办理,不能向同一使领馆或不同使领馆重复提交,请注意如实、准确填写信息,慎重选择拟提交办理的使领馆。

  “中国领事”APP护照、旅行证在线办理功能上线启用后,确有特殊紧急需要人员,仍可来使馆申办有关业务。来使馆前请提前致电联系。

  “中国领事”APP可通过苹果应用商店、腾讯应用宝商店、小米应用商店、华为应用商店或扫描下图中的二维码下载。关于“中国领事”APP的详细使用说明,可通过中国驻巴基斯坦使馆网站http://pk.chineseembassy.org/chn/进行查询。

  中国驻巴基斯坦使馆领侨处地址:No.1, Zhou-Enlai Avenue, Diplomatic Enclave(Extension), Islamabad, Pakistan

  目前,我馆证件大厅对外开放时间:周二、周三、周五上午8:30-12:00(节假日除外),后续如有调整,将另行通知。

  我馆涉中国公民领事证件咨询电话: 0092-51-8496167, 工作日周一至周五上午9:00至12:00,下午2:30至4:30 。

  中国公民领事证件咨询邮箱:1consulatepak@gmail.com

  (请注意:邮箱地址第一个字符为数字1)

  “中国领事”APP下载二维码

  附件:

       1.《 使用“中国领事”APP向驻巴基斯坦使馆在线提交护照、旅行证申请须知》

  2.《 “中国领事”APP常见问题》

  3.《使馆专用银行缴费单》

  4.《同意为未成年人办理证照声明》

  5.《丢失证件情况说明》

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿