首页 > 使馆活动
驻巴基斯坦使馆参加巴外交部年度慈善义卖活动
2017/12/08

  2017年12月3日,驻巴基斯坦使馆妇女小组参加由巴基斯坦外交部妇女协会举办的年度慈善义卖活动。巴基斯坦总统夫人马姆努恩、巴基斯坦外秘塔米娜、我驻巴大使姚敬出席活动。

  在义卖活动现场,姚敬大使代表中国使馆捐款1百万卢比,获得巴方高度评价和全场热烈掌声。在中国使馆工艺品摊位上,鲜艳的五星红旗、中国展画和中国结交相辉映,檀香折扇、景泰蓝手镯、小熊猫零钱包、小屏风、中华艺术剪纸画框等近40种商品琳琅满目,展示着浓浓的中国风。使馆随任家属当起导购员,热情向各国顾客推介中国特色商品。食品摊位上,使馆厨师精心准备了美味可口的鸡蛋卷饼、蜂巢玉米粒、酸辣汤,品尝过的顾客都赞不绝口。中国的两个摊位前人头攒动,始终人气满满。

  活动现场穿插了国旗展示和表演环节。我馆儿童代表参加了国旗展示,展现出中华儿女积极向上的精神风貌。由使馆馆员及家属表演的舞蹈《江南雨》,节奏舒缓流畅,舞步婀娜优美,充满浓郁的传统江南神韵,获得了全场热烈的掌声。

  这次活动充分展现了中巴两国及人民之间的深厚友谊,展示了中国的文化自信和大国风范,以及我馆关心巴弱势群体的国际大爱和对巴外交部工作的支持,受到巴方及与会各国友人的称道和赞赏。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿