首页 > 使馆活动
驻巴基斯坦使馆举办学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神座谈会
2018/01/17

  2018年1月17日,驻巴基斯坦使馆举办在巴留学生和教育机构代表座谈会,深入学习习近平总书记日前给莫斯科大学中国留学生回信精神。驻巴基斯坦大使姚敬出席座谈会并讲话。来自巴国际伊斯兰大学、国立现代语言大学、伊斯兰堡孔子学院、中国国际广播电台孔子课堂等在巴留学生和教师代表参加座谈会。

  姚大使表示,在巴留学人员要始终牢记习总书记的教诲,始终牢记祖国和人民的重托,把爱国之情、强国之志和报国之行统一起来,做有理想、有本领、有担当的一代。当前,中国日益接近世界舞台的中心,留学报国的内涵和外延都有了更深层次的含义。留学生群体是在巴中国形象的重要代表,大家要加强社会交往,发挥中巴友好的桥梁作用。

  座谈会上,与会者纷纷畅谈学习体会,决心将习总书记的谆谆教诲融入学习与工作中,用实际行动回应习总书记的殷切期望。此外,姚大使还详细询问了大家在巴学习和生活情况,希望大家注意安全、学有所成、立足中国、胸怀世界。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿