首页 > 使馆活动
驻巴基斯坦使馆举行华侨华人国庆中秋招待会
2018/09/23

  9月23日,驻巴基斯坦使馆在伊斯兰堡举行华侨华人国庆中秋招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年,喜迎中秋佳节。在巴中资机构、华侨华人、留学生代表及使馆全体馆员近700人出席。

  姚敬大使在致辞中首先向来宾致以节日的祝福,并表示,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年。面对错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,锐意进取,开拓创新,开辟了治国理政新境界,谱写了中国特色社会主义事业新篇章。

  姚大使指出,中巴是全天候战略合作伙伴,两国关系是国与国之间关系的典范。9月8日至9日,王毅国务委员兼外长对巴进行正式访问,同巴新政府深入对接,双方就下阶段中巴关系发展达成10项重要共识,为新形势下的中巴关系开了好头。伊姆兰·汗总理表示,巴政府一直致力于促进中巴关系全面发展,巴方高度重视和全力支持中巴经济走廊(CPEC)建设。下一步,走廊建设将在已有基础上,进一步向民生和产业合作方向发展。希望在巴中资机构、华侨华人和留学生积极发挥自身作用,全面参与走廊建设,为促进中巴友谊与合作做出新的贡献。同时,大家要提高安全意识,确保自身安全。驻巴使馆将一如既往地坚持“以人为本、外交为民”的宗旨,全心全意为大家服务,全力维护中国公民的安全和合法权益。

  随后,巴基斯坦华侨华人协会会长陈宗东、中资企业协会副会长杨建多、国际台孔子课堂院长助理王素敬分别代表华侨华人、中资企业和留学生致辞。大家均表示,祖国的发展强大振奋人心,衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。“一带一路”倡议和中巴经济走廊建设为企业和个人的发展提供了新的机遇,今后全体在巴人员将在使馆坚强统一领导下,努力工作,积极进取,在各领域与巴各界开展合作交流,为推动中巴关系发展作出更大贡献。

  招待会现场欢声笑语,气氛热烈。广大来宾纷纷盛赞中国改革开放40年所取得的伟大成就,表示强大的国家让海外中国人挺直了腰杆,倍感自豪。衷心祝愿祖国蒸蒸日上,早日实现中华民族伟大复兴。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿