首页 > 使馆活动
驻巴基斯坦使馆阳光课堂举办2019-2020学年开学典礼
2019/09/06

  9月6日,驻巴基斯坦使馆阳光课堂举办2019-2020学年开学典礼。在庄严的国歌声中,校长陈伟、伊斯兰堡孔子学院院长张道建与阳光课堂师生及家长30余人共迎新学期。

  陈伟校长首先祝贺孩子们新学期快乐。他表示,阳光课堂寄托着党和国家的关爱,是和谐使馆建设的重要举措,是姚敬大使和馆党委高度关注的重要工作。开学典礼是中国传统礼仪文化的组成部分,能让孩子们体验开学的仪式感,增进孩子们对使馆大家庭的认知、感悟和体会。全体老师和家长委员会成员要牢记“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真做好教学工作调研,广泛听取各方意见,为孩子们创造更好的学习环境。希望孩子们不负党和人民厚爱,从小树立爱国之心、报国之志,在阳光课堂学有所获、学有所成。随后,大使夫人楼新宇向孩子们赠送学习用品,鼓励孩子们热爱生活、努力学习、以馆为家。

  开学典礼现场气氛热烈,大家其乐融融,孩子们脸上洋溢着幸福的微笑。家长们纷纷表示,阳光课堂让孩子们心理上有了归属感,学习上能与国内接轨,解除了家长们的后顾之忧,希望阳光课堂越办越好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿