首页 > 使馆活动
驻巴基斯坦使馆举办学习习近平法治思想交流会
2021/02/10

  2月10日,驻巴基斯坦使馆举办学习习近平法治思想交流会,开启庆祝建党百年系列交流培训活动。农融大使出席并讲话。

  农大使指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。2021年适逢中国共产党成立100周年、中巴建交70周年,全馆要以习近平法治思想为引领,坚持依法办事,全面从严治馆,为中巴关系行稳致远保驾护航。工作中,大家要注重法治思想成果转化,能用善用法律武器维护国家利益,自觉做到学思用贯通、知信行统一。

  警务联络官彭云飞参赞以“学习习近平法治思想、提高使馆治理能力”为题作了专题发言。他详细解读了习近平法治思想的重要意义和深刻内涵,以亲历案列为教材,全面讲解了习近平法治思想的实践指导作用。他表示,巴社会安全形势复杂,恶性案件多发,大家在工作中一定要以法律为准绳,牢固树立法治意识,有效化解各类风险。

  交流会上,领侨处韩晓峰和陆佳珺同志结合专业特长和工作实际,与大家分享了学习心得体会。大家一致表示,本次交流会特色鲜明,贴近工作实际,既有理论高度,又有实践意义,获益良多。

  韩强公参、张和清参赞和馆员代表共30余人参加交流会。使馆青年读书会(青年理论学习小组)副秘书长孟迪主持报告会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿